化州供电局:开辟新园地 助力廉洁文化建设_广东网

2017-10-08 10:19

  为不断丰富廉政文化建设载体,加强全体干部职工的廉洁从政意识,化州供电局结合实际,正确运用情景体验、影视艺术、文学作品和网络动漫等手段,全方位建设和弘扬廉政文化,率先在茂名供电系统打造廉洁文化园地,达到了很好的教育、警示效果,该做法受到了茂名供电局、化州市委市政府的充分肯定。

  在打造廉洁文化园地过程中,该局坚持把廉洁文化融入到企业生产经营和企业文化建设之中,指导制作了一批以八项规定、“四风”释义、党风廉政建设剪影等为题材的宣传展板,大力弘扬“清白做人、干净干事”的廉洁文化理念。同时在该局办公大楼走廊、通道悬挂廉政宣传画,让大家置身于反腐倡廉的浓厚氛围当中,时刻提醒广大党员干部廉洁守法,切实增强了反腐倡廉教育的针对性和实效性。

  廉洁文化园地所选取的内容贴近实际生活,主题突出,寓意深刻,得到了员工的喜爱与认可。大家纷纷表示,在接受正面和反面教育的同时,思想也受到了深刻的洗礼,切实增强了反腐倡廉教育的针对性和实效性。

  每次经过一楼廉政文化园地,都会不自觉地停下脚步看一看,想一想,给我起到了很好的心理警示作用。”员工小陈说。(李颖梅)

(原标题:化州供电局:开辟新园地 助力廉洁文化建设)

热门推荐

推荐资讯